Kokos-Panna-Cotta mit Mango-Gelee und Passionsfrucht-Sorbet (MIT BILD, vegan)

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Kokos-Panna-Cotta mit Mango-Gelee und Passionsfrucht-Sorbet (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jan 2024, 23:29

Kokos-Panna-Cotta mit Mango-Gelee und Passionsfrucht-Sorbet (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Kokos-Panna-Cotta:
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vegan)
50 Gramm Zucker
1 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für das Mango-Gelee:
2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
etwas Saft von 1 Limette

Für das Passionsfrucht-Sorbet:
2 reife Passionsfrüchte
50 Gramm Zucker
60 Milliliter Wasser

Für die Kokos-Panna-Cotta die Kokosmilch, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Fügen Sie das Agar-Agar-Pulver hinzu und rühren Sie gut um. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie 2-3 Minuten köcheln, bis das Agar-Agar vollständig aufgelöst ist.

Gießen Sie die Kokosmilchmischung in Dessertgläser oder -schalen und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen. Stellen Sie dann die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis die Kokos-Panna-Cotta fest geworden ist.

Während die Kokos-Panna-Cotta abkühlt, bereiten Sie das Mango-Gelee vor. Pürieren Sie die gewürfelten Mangos in einem Mixer, um Mangopüree zu erhalten. In einem kleinen Topf das Mangopüree, den Zucker, das Agar-Agar-Pulver und den Limettensaft vermengen. Zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

Das abgekühlte Mango-Gelee vorsichtig auf die fest gewordene Kokos-Panna-Cotta in den Gläsern gießen. Nochmals im Kühlschrank kalt stellen, bis das Gelee fest ist.

Für das Passionsfrucht-Sorbet das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit Zucker und Wasser in einem Mixer pürieren.

Das Passionsfrucht-Sorbet in einer Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers zubereiten oder das Püree in einem flachen Behälter einfrieren und alle 30 Minuten umrühren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht.

Das Passionsfrucht-Sorbet auf die Kokos-Panna-Cotta und das Mango-Gelee in den Gläsern geben.

Unsere Tipps:
Genießen Sie diese vornehme vegane Kokos-Panna-Cotta mit Mango-Gelee und Passionsfrucht-Sorbet als beeindruckenden Abschluss eines gehobenen Dinners. Ein wahrer Höhepunkt für Ihre Geschmacksknospen!

Bild: Kokos-Panna-Cotta mit Mango-Gelee und Passionsfrucht-Sorbet (Bild mit K.I. generiert)
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